– ABÓBORA RECHEADA –
Abóbora recheada! Uma receita que gosto bastante, pelo sabor, mas também pela versatilidade e facilidade. O sabor doce inconfundível da abóbora conjugado com o que mais nos apetecer 🙂
Esta versão é recheada com estufado feijão preto e cebola – ideal para o Halloween! No entanto, pode rechear com cogumelos, couscous e grão de bico, por exemplo. Assim terá uma refeição consciente com todos os nutrientes necessários: hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.
É fácil de fazer e muito saborosa. Aceita este convite?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
90 Min.

- 1 abóbora hokaido (média)
- 250gr feijão preto (previamente cozido)
- 1 cebola
- tomilho q.b.
- vinagre de ameixa
- sal q.b,
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas



Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar muito bem a abóbora e retirar a parte de cima. Abrir e retirar as sementes. Regar o interior com 1 fio de azeite, um pouco de sal e tomilho. Levar a abóbora ao forno tapada, durante cerca de 50 minutos a 190 graus (o tempo pode variar consoante a potência do forno).

Corte a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho refogar rapidamente a cebola, as sementes de sésamo brancas e o louro.

Quando a cebola estiver dourada juntar o feijão e um pouco da água da sua cozedura. Deixe apurar até os sabores de incorporarem e junte um fio de vinagre de ameixa (e se precisar de engrossar um pouco o molho 1 colher de sopa de amido de milho).

Quando a abóbora já estiver macia, quase pronta, recheie com o estufado. Volte a colocar no forno durante 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
Sirva com vegetais escaldados, por exemplo, brócolos ou feijão verde.
