
Cenoura
Fazem os olhos bonitos! E isso chega (quase!).
São importantes para os olhos, mas também contribuem para um prato colorido, nutritivo e interessante ao olhar.
Quais as principais propriedades da cenoura?
As cenouras são um óptimo antioxidante, contêm betacaroteno que estimula a produção de melanina (já perceberam porque o snack cenoura crua é ideal para a praia? ☺) – aumentando a proteção natural da pele contra os raios solares, Uva e UVB. Têm também um importante papel na redução da absorção de gorduras e controlo do colesterol, têm um elevado poder saciante.
Alerta controlo do peso 🙂
A cenoura promove a saúde ocular pois atua diretamente na degeneração ocular relacionada com a idade ou redução da visão noturna.
Alguns estudos internacionais têm identificado que uma concentração elevada de carotenoides no sangue protege contra as reincidências de cancro da mama e ainda previne o aparecimento do cancro do cólon e da bexiga e ainda de leucemia.
Gosto bastante de cenoura porque é muito versátil e pode ser consumida de diferentes formas em cada estação do ano.
Consumo-a crua, cosida, estufada… enquanto snack, em noodles, em puré, em sopa… a imaginação é o limite!
E agora, vão começar a comer mais cenoura?
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