Chá 3 anos

Chá 3 Anos

Chá 3 anos, Bancha ou Kukicha.

Este é um chá que entrou diretamente para os meus favoritos, bebo-o muito regularmente – quase todos os dias, na verdade!

O chá de 3 anos tem um efeito alcalinizante, por isso refresca e fortalece-nos quando estamos cansados. Ajuda a relaxar pelo que é indicado para insónias.

É especialmente indicado para infecções renais e da bexiga. Pode ajudar também em situações de náuseas ou gastrites.

É indicado para beber diariamente e a qualquer hora, pois não tem teína. Por não ter teína pode ser consumido por adultos e crianças, sem problema.

De onde vem o nome 3 anos?

Utilizam-se os caules da planta do chá com 3 anos, submetidos a um processo de fermentação (mais sobre a fermentação aqui).

Como preparar o chá 3 anos?

Uma colher de sopa para um litro de água.

Depois de levantar fervura deixar em infusão durante cerca de 10 minutos.

As folhas podem ser reutilizadas 🙂 Por isso, quando virem o preço do chá, pensem que as utilizações podem ser multiplicadas, o que acaba por reduzir o valor por cada dose.

Chá 3 anos

PARTILHE