
Gomásio
O gomásio é um dos meus condimentos favoritos! Pelo sabor e propriedades que conjuga.
É preparado a partir de sementes de sésamo tostadas e moídas com sal (em pequenas proporções), por isso é um excelente substituto do sal. É uma combinação perfeita, pois o sésamo – cujo óleo é rico em ácidos gordos não saturados, em aminoácidos essenciais e em lecitina – fortifica o sistema nervoso e neutraliza a acidez, enquanto o sal estimula todo o metabolismo.
A utilização regular de gomásio permite reduzir os níveis de sódio ao mesmo tempo que aumenta os níveis de cálcio, ferro, magnésio, proteína e fibra.
Quais os benefícios do consumo regular de Gomásio?
A combinação de sésamo e sal traz vários benefícios para o organismo, entre os quais:
– facilita a digestão (facilita a secreção dos sucos gástricos e regula o intestino);
– neutraliza a acidez do sangue;
– fortalece os sistemas nervoso e imunológico;
– alivia o cansaço;
– promove uma boa circulação sanguínea.
É igualmente um excelente suplemento proteico, pois possui cerca de 15 aminoácidos.
Como usar gomásio?
O gomásio pode ser usado para temperar saladas, sopas e estufados.
É também óptimo para polvilhar arroz integral, vegetais escaldados, salteados, massa, empadões e outros pratos de forno.

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