– ALMÔNDEGAS MILLET –
Millet é um dos meus cereais favoritos, por ser alcalinizante e por estimular o bom funcionamento do estômago. Estas almôndegas são ideais para um acompanhamento colorido e bem saboroso.
É muito versátil, pois assume um sabor totalmente distinto dependendo do tempero que escolhermos para o millet.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 1 taça millet
- 5 taças de água
- 1 folha louro
- sal q.b.
- cenoura ralada
- sementes de sésamo
- coentros picados



Colocar o millet a demolhar durante 30 minutos. Descartar a água da demolha.
Num tacho, cozer o millet com a água, a folha de louro e o sal – durante 20 minutos, até ficar bastante cremoso. Eu gosto particularmente quando começa a ficar puré. O millet é um cereal que coze bastante rápido e tem uma textura bastante suave.

Deixar arrefecer o millet, para que seja mais fácil de moldar. Entretanto, ralar a cenoura e preparar os toppings (sementes e temperos).

Formar pequenas bolas de millet e passar pelos toppings eleitos.

As almôndegas ficam prontas a servir como acompanhamento.

A reter:
- Esta receita é bastante versátil. Esta é a base que podem personalizar com os ingredientes que mais gostam. Seja almôndega simples, recheada ou com diferentes toppings.
- Podem, ainda, ser recheadas com cubos de abóbora cozida, cebola estufada, o que vos apetecer 🙂
- É também possível saltear as almôndegas, em shoyu (por exemplo), para uma textura mais crocante.
- Ao acompanhar uma leguminosa e vegetais temos uma refeição completa.