– AREIAS DE CEREJA –

Areias de cereja pode parecer uma combinação improvável, mas resulta muito bem!

São ideais para acompanhar o chá ou café ou para um snack doce. A receita não tem glúten, o que ainda lhe dá maior interesse.

A textura destas areias desfaz-se na boca, em que o papel das cerejas é dar humidade e doçura a estes pequenos (grandes) prazeres. A canela contrasta muito bem com a cereja, ajudando ao tom mais escuro dado pelo açúcar de côco.

As cerejas são pérolas vermelhas com baixo índice calórico e um óptimo aporte de fibra, vitamina A e C – para além dos minerais fósforo, potássio e magnésio. Promovem boas noites de sono e uma gestão mais equilibrada do humor, pela serotonina e melatonina presentes.

Em época de abundância das cerejas vamos aproveitar para as incluir nos lanches ou mesmo nas refeições com um bom molho de cereja. E aproveita também os pés, fazem uma infusão óptima para atuar na obstipação, insónia ou dores musculares.

Vamos aproveitar as cerejas de início ao fim? Comecemos pelas areias com a receita abaixo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 unidades

CONFECÇÃO

10 Min.

  • 4 “ovos” de linhaça (4 c. sopa linhaça moída + 12 c. sopa de água)
  • 25 cerejas
  • 1 cup farinha de aveia (95gr)
  • 1/2 cup farinha de trigo sarraceno (60gr)
  • 1/2 cup farinha de arroz (60gr)
  • 40gr açúcar de côco
  • 125ml óleo (girassol, côco, grainha de uva, entre outros)
  • 20gr fermento ou 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de psillium hisk
  • sumo 1/2 limão
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

Preparar os “ovos” de linhaça – envolver a água e a linhaça moída e deixar repousar.

Lavar e descaroçar as cerejas, partindo-as em pedaços. Ligar o forno a 190 graus.

3

Numa taça colocar todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e o sumo de limão, e envolver tudo bem. Por fim, adicionar o bicarbonato e o sumo de limão e envolver novamente.

Formar as bolinhas e colocar num tabuleiro. Levar ao forno 25 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

A reter:

  • Podes optar por colocar morangos ou outros frutos vermelhos, resulta muito bem também.