– ARROZ DE CASTANHAS –

O arroz é sempre um dos convidados mais frequentes para a mesa dos Portugueses, seja no dia-a-dia ou nos dias de festa. Se lhe dermos um toque especial transforma-se num acompanhamento bastante requintado, aqui sugiro-te um arroz de frutos secos e castanhas. 🙂

Este arroz resulta num acompanhamento elegante e bem saboroso, com mistura de texturas bem interessantes que nos satisfazem por completo o palato.

Se optares por adicionar coentros, estes vão dar-lhe cor e frescura nesta refeição bem composta!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • coentros q.b. (opcional)

Pica os dentes de alho finamente. Num tacho coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e o alho picado. Deixa refogar um pouco.

Junta o arroz ao refogado e deixa-o ganhar algum sabor. Ferve a água e junta-a ao arroz. Tapa e deixa cozer durante cerca de 35 minutos, em lume médio.

3

Numa taça dispõe o arroz, adiciona a mistura de frutos secos e as castanhas cozidas partidas aos pedaços. Se quiseres adiciona coentros picados e sementes de sésamo.

Envolve bem e serve como acompanhamento.

A reter:

. O ideal será deixares o arroz integral a demolhar de um dia para o outro.
. Se optares por cozer o arroz na panela de pressão, a proporção será 1 de arroz para 1 e 1/2 de água. Na panela normal, a proporção será 1 de arroz para 2 de água por vezes pode necessitar de reforço.
. Podes adicionar sementes tostadas como topping extra, para além dos coentros