– ARROZ DE GRÃO E ROMÃ –
Arroz de grão e romã para uma refeição ultra rápida, saciante e saborosa. É a sugestão ideal para dias de Outono em que procuramos uma refeição reconfortante e completa.
A receita reflete a versão express, em que é só cozer e juntar os alimentos. Não há nada mais fácil. A romã vai dar-lhe um toque de frescura e sabor bastante importante, para além de aumentar o aporte dos anti-oxidantes.
Eu adoro esta salada assim simples, mas fica lindamente com um belo molho de mostarda ou molho de miso por cima, por exemplo.
Podes também optar por juntar outros vegetais que tenhas no frigorífico, tais como nabo, couve, abóbora. O procedimento será sempre o mesmo, cozer e juntar! Há lá preparação mais fácil?
Uma variante bastante aconchegante é tornar este arroz de grão mais cremoso, em que podes optar por cozinhar o arroz com mais água, deixando-o mais “malandrinho”, e assim ter um resultado diferente com os mesmos alimentos.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 600gr arroz previamente cozido
- 350gr grão previamente cozido
- 350gr ervilhas
- 3 cenouras
- 1/2 romã descascada
- cebolinho q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- molho de mostarda (opcional)





Pica um pouco de cebolinho e coloca como topping. Podes também optar por servir com umas sementes tostadas e molho de mostarda por cima.