– ASSADO LEGUMES E MARMELO –
Assado de Legumes e marmelo? Pois claro que sim!
É sinónimo de um acompanhamento reconfortante e delicioso. O marmelo dará um toque doce outonal.
Este fruto permite-nos muito mais do que a típica marmelada, há que ter criatividade para o usar na sua época. No forno fica bastante suave e doce, o que se transforma no toque perfeito para juntar ao mix de legumes que mais gostares.
Esta receita tem os meus legumes base: abóbora, nabo, cebola e cenoura, ideais para serem consumidos agora na altura do Outono. Na verdade, fica óptimo também com brócolos ou cheróvias (ou cenoura branca), por exemplo.
É daquelas receitas que não dá trabalho nenhum, é descascar e pôr no forno, e rende imenso. Podes fazer logo para vários dias!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 1 marmelo grande
- 1 fatia de abóbora generosa
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal
- orégãos q.b.
- curcuma e pimenta em pó – opcional
- sumo de meio limão – opcional



Pré-aquecer o forno a 180 graus. Descasca e corta os legumes em cubos pequenos, assim como o marmelo.

Dispõe num tabuleiro de ir ao forno e tempera com um fio de azeite, sal e orégãos. Se gostares podes adicionar um pouco de curcuma e pimenta preta (bom aditivo a pensar nos antioxidantes e sistema imunitário).

Leva ao forno a 200 graus cerca de 25 minutos – a duração pode variar consoante a potência do forno, mas estará pronto quando os legumes estiverem cozinhados e crocantes.
A reter:
- Podes usar qualquer mistura de legumes, fica óptimo com todos.