– ASSADO TOFU –
Adoro este Assado de Tofu e Legumes!
É uma refeição bastante nutritiva e reconfortante para este tempo mais frio. O sabor do assado remete-nos logo para longa refeição em família, ou poderia dizer logo Natal 🙂 É muito fácil de preparar e completa, fazendo com que sobre mais tempo para usufruir da companhia de quem gostamos.
É a opção ideal para refeições familiares, completas, práticas e saborosas.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
50 Min.

- 300gr de tofu
- 3 fatias grandes de abóbora
- 2 batatas doces médias
- 2 cebolas roxas médias
- molho de soja q.b.
- sumo de gengibre q.b.
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- tomilho
- sal q.b.



Corte o tofu aos cubos médios. Prepare a marinada com o molho de soja, sumo de gengibre (basta ralar o gengibre e depois apertar que sai o sumo :)), alho picado e o tomilho. Verta a marinada sobre o tofu e deixe repousar durante 15 minutos.

Corte os legumes em cubos (da mesma dimensão do tofu). Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Junte os legumes ao tofu e retifique os temperos – salpique com azeite, uma pitada de sal e tomilho. Leve ao forno por 40 minutos (dependerá da potência do forno), até os legumes ficarem cozinhados e todo o assado bem dourado.
A reter:
- Sirva com legumes escaldados e sementes tostadas.
- Acompanhe com molho de abóbora e cenoura, por exemplo.
- Pode substituir e variar os legumes incluídos no assado como lhe convier e mais gostar.