– BARRAS ENERGÉTICAS –
Ideais para um snack, estas barritas podem ser feitas com a mesma base da receita de granola. Ficam óptimas com o toque salgado da alga, pode parecer estranho, mas resulta na perfeição.
Esta receita funciona bem com muitas combinações, é só dar largas à imaginação e ao que tiverem da despensa 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 100gr flocos de aveia
- 100gr flocos de espelta
- 75gr millet puff
- 75gr trigo puff
- 2 colheres côco laminado
- 3 colheres sopa sementes abóbora
- 5 figos secos (previamente demolhados)
- 3 colheres sopa sementes girassol
- canela q.b.
- 150gr geleia de arroz
- 75gr de nozes picadas
- 75gr de amêndoas picadas
- 2 folhas alga nori tostada
- Raspa da casca de 1 laranja



Picar as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente – podem ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco. Gosto de passar a aveia, a espelta, o millet e o trigo numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.

Juntar todos os alimentos, excepto a geleia de arroz, num tacho em lume brando e misturar. Por fim, juntar a geleia de arroz e desligar o fogão. Envolver bem, para que todos os alimentos fiquem integrados com a geleia de arroz. A consistência deve ficar granulada.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor a folha de alga nori. Colocar por cima o preparado das barras. Tapar com outra folha de papel vegetal e passar com o rolo da massa até ficar com a grossura desejada. Prefiro que fiquem mais finas, mas é ao gosto de cada um. O importante é ficarem bem ligadas e compactas.

Deixar arrefecer e quando estiver rija cortar em fatias. Estão prontas 🙂

A reter:
- Barras criadas com base numa receita aprendida no Instituto de Macrobiótica de Portugal.
- Pode adicionar pepitas de chocolate, cacau em pó ou outros frutos secos.
- Estas barras são energéticas, pois contêm hidratos de carbono complexos combinados com a fibra dos cereais.
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