– BARRAS ENERGÉTICAS –

Ideais para um snack, estas barritas podem ser feitas com a mesma base da receita de granola. Ficam óptimas com o toque salgado da alga, pode parecer estranho, mas resulta na perfeição.

Esta receita funciona bem com muitas combinações, é só dar largas à imaginação e ao que tiverem da despensa 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

  • 100gr flocos de aveia
  • 100gr flocos de espelta
  • 75gr millet puff
  • 75gr trigo puff
  • 2 colheres côco laminado
  • 3 colheres sopa sementes abóbora
  • 5 figos secos (previamente demolhados)
  • 3 colheres sopa sementes girassol
  • canela q.b.
  • 150gr geleia de arroz
  • 75gr de nozes picadas
  • 75gr de amêndoas picadas
  • 2 folhas alga nori tostada
  • Raspa da casca de 1 laranja

Picar as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente – podem ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco. Gosto de passar a aveia, a espelta, o millet e o trigo numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.

Juntar todos os alimentos, excepto a geleia de arroz, num tacho em lume brando e misturar. Por fim, juntar a geleia de arroz e desligar o fogão. Envolver bem, para que todos os alimentos fiquem integrados com a geleia de arroz. A consistência deve ficar granulada.

3

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor a folha de alga nori. Colocar por cima o preparado das barras. Tapar com outra folha de papel vegetal e passar com o rolo da massa até ficar com a grossura desejada. Prefiro que fiquem mais finas, mas é ao gosto de cada um. O importante é ficarem bem ligadas e compactas.

Deixar arrefecer e quando estiver rija cortar em fatias. Estão prontas 🙂

A reter:

  • Barras criadas com base numa receita aprendida no Instituto de Macrobiótica de Portugal.
  • Pode adicionar pepitas de chocolate, cacau em pó ou outros frutos secos.
  • Estas barras são energéticas, pois contêm hidratos de carbono complexos combinados com a fibra dos cereais.

PARTILHE