– BEBIDA DE AMÊNDOA –

Há anos que não bebo leite e como em pequena bebi muito “leite” de soja (por causa da asma, na altura) quase que tinha uma aversão aos leites vegetais.

Os de compra são bastante doces e têm menos interesse nutricional que os preparados em casa. No entanto, quando percebi a facilidade com que se faz experimentei e fiquei surpreendida. Pela rapidez de preparação, mas também com o sabor – muito mais autêntico, simples e apelativo. Eu prefiro sem adição de açúcar (não sou muito doceira!), mas é facilmente adoçado com geleia de arroz ou tâmaras.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

  • 100gr amêndoas
  • 1 litro água
Leite amendoa

Colocar as amêndoas de molho, no mínimo 4 horas. Normalmente deixo-as de molho durante a noite para ficarem bem macias.

Colocar as amêndoas no liquidificador (utilizo a bimby) juntamente com a água. Passar na velocidade 8 durante 1 minuto (até a água ficar branca). Se preferires adoçar podes colocar 3 a 4 colheres de geleia de arroz ou baunilha.

3

Coar o líquido para um jarro e voilá 🙂 Leite de amêndoa caseiro e bem nutritivo.

A reter:

  • A amêndoa desfeita pode ser usada para bolos, bolachas ou toppings.
  • É fácil, rápido e bem mais nutritivo do que as opções de compra. Este sabemos que ingredientes leva.
  • Conservar no frigorífico durante 4 dias, no máximo.

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