– BIFE DE TOFU –

Estes bifes de tofu são deliciosos, ricos e fáceis de preparar. A minha relação com o tofu nem sempre foi amistosa, mas desde que lhe comecei a dar mais oportunidades que tenho vindo a gostar cada vez mais.

O truque para gostar de tofu é dar-lhe sabor! Temperar bem e marinar antes de cozinhar. Esta receita é caso disso: marinar e colocar na frigideira – check!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

30 Min.

  • 400gr de tofu fresco
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • molho de soja q.b
  • sumo 1 limão
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.

Fatiar o tofu em fatias finas. Picar os alhos e fazer a marinada. Juntar o molho de soja, o louro, o sumo de limão, os alhos picados e o azeite. Deixar marinar o tofu durante 30 minutos, pelo menos.

Numa frigideira colocar os alhos, um fio de azeite e deixar alourar. Juntar os bifes de tofu e saltear – virar quando já tiverem dourados de um lado.

3

Servir com arroz de ervilhas; couscous; legumes salteados; salada verde, entre outras opções.

A Reter:

  • Esta receita pode ser adaptada e feita no forno – a diferença será apenas fazer uma marinada mais avultada para deixar algum molho e levar ao forno durante 20 minutos.
  • A marinada pode ser feita com os sabores que mais gostas.