– BÔLA VEGETAIS –
Adoro piqueniques, seja pela partilha de gargalhadas ou mesmo pela partilha de iguarias culinárias. Esta bôla surgiu como uma opção rápida para um piquenique entre amigos para celebrar a chegada do verão. Em versão individual ou familiar é muito saborosa e nutritiva para picar neste tipo de ocasião. Pode também servir como lanche 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO
50 Min.





Juntar as farinhas, o fermento, o puré de abóbora (basta cozer a abóbora e esmagar), a levedura nutricional, as sementes de sésamo pretas, os orégãos e envolver bem. Dissolver o sal, o óleo de sésamo tostado e o shoyu na bebida de arroz e juntar ao preparado seco. Amassar até ficar uma massa consistente, mas um pouco mais líquida.

Cortar o alho francês finamente em tiras, as cenouras e o courgette em cubos.

Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar uma camada de massa numa forma previamente untada (coloco papel vegetal para proteger mais), dispor os vegetais por cima da massa. Colocar mais uma camada de massa e por cima os cogumelos salteados. Finalizar com a última camada de massa.



Levar ao forno durante 35 minutos a 200 graus (a temperatura e a duração deve ser ajustada a cada forno).
A reter:
Mais Receitas
PARTILHE