– BOLACHAS AVEIA E ALFARROBA –

Estas bolachas são crocantes por fora e muito suaves por dentro. Ficam um bocadinho altas e são um guilty pleasure perfeito, sem culpa! 🙂

O millet puff dão-lhes textura e um puff em algumas dentadas, mas podem optar por colocar frutos secos, por exemplo. Vai uma dentada?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
24 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.

  • 400gr farinha aveia
  • 200ml bebida vegetal (usei bebida de arroz)
  • 100gr adoçante natural (usei geleia de arroz)
  • 4 colheres sopa farinha de alfarroba
  • 80gr millet puff
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo
  • 1 colher sobremesa de bicabornato sódio
  • 1 colher chá de sal

Toste um pouco o millet puff para voltar a ficar crocante – num tacho ao lume sem nada adicionado, durante 3 minutos. Até ficar estaladiço de novo (por vir embalado, muitas vezes, perde o crocante).

Numa taça juntar todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar um pouco de azeite ou óleo de coco para barrar o papel e as bolachas não pegarem.

3

Pré-aquecer o forno a 200 graus. Dispor a massa, com uma colher, em formato de bolachas no tabuleiro. O tamanho é o que mais gostarem, mas recomendo que fiquem mais pequenas.

Colocar no forno 5 minutos a 200 graus e depois 15 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

A reter:

  • Pode juntar frutos secos ou substituir a pasta de sésamo por manteiga de amendoim, amêndoa, etc. Conforme os sabores que mais gostar 🙂

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