– BOLACHAS FRUTOS SECOS E LARANJA –

Esta receita surgiu quando queria esvaziar a dispensa de vários restos de frutos secos que tinha guardados. Ficou deliciosa 🙂 Desapareceram num instante…

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO

30 Min.

Picar as nozes e as amêndoas grosseiramente – podem ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco.

Juntar todos os alimentos numa taça e misturar. Podem passar pelo processador (1 minuto no máximo, velocidade 3) para obter uma textura mais homogénea.

3

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas moldadas. Gosto delas maiores e mais fininhas, mas podem fazer vários formatos – bolas, quadrados, grossos, finos, etc.

Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (180 graus) ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer e desfrutar 🙂

A reter:

  • Podem optar por colocar outros frutos secos e adicionar também flocos de espelta. Fica delicioso 🙂

PARTILHE