– BOLACHAS FRUTOS SECOS E LARANJA –
Esta receita surgiu quando queria esvaziar a dispensa de vários restos de frutos secos que tinha guardados. Ficou deliciosa 🙂 Desapareceram num instante…

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 200gr de flocos de aveia
- 75gr de nozes
- 75gr de amêndoa
- 125gr geleia de arroz
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 2 colheres côco ralado



Picar as nozes e as amêndoas grosseiramente – podem ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco.

Juntar todos os alimentos numa taça e misturar. Podem passar pelo processador (1 minuto no máximo, velocidade 3) para obter uma textura mais homogénea.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas moldadas. Gosto delas maiores e mais fininhas, mas podem fazer vários formatos – bolas, quadrados, grossos, finos, etc.

Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (180 graus) ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer e desfrutar 🙂

A reter:
- Podem optar por colocar outros frutos secos e adicionar também flocos de espelta. Fica delicioso 🙂
Mais Receitas
PARTILHE