– BOLINHAS DE CACAU –

As bolinhas de cacau são uma opção de sobremesa ou snack bastante equilibrada.

Têm um ingrediente secreto que as tornam mais conscientes e interessantes nutricionalmente – o feijão azuki.

O bom desta receita é que podemos variar os toppings ficando com inúmeras versões diferentes do mesmo snack/sobremesa. Versátil e saboroso. Não são demasiado doces, mas o malte de cevada dá-lhe um toque a caramelo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
26 DOSES

CONFECÇÃO

35 Min.

  • 500gr de feijão azuki cozido e bem escorrido
  • 375gr de malte de cevada
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 3 colheres de sopa de manteiga de avelã
  • 1 colher de sopa de concentrado de maçã (opcional)
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • amêndoa picada q.b.
  • coco ralado q.b.
  • farinha alfarroba q.b.

Num tacho colocar o feijão azuki (previamente cozido com sal e bem escorrido), o malte de cevada, o sumo e raspa da laranja, o cacau, a farinha de alfarroba, a manteiga de avelã e a farinha de amêndoa. Em lume médio, envolver bem até formar puré.

Com a varinha mágica passe até ficar uma textura cremosa e bem suave. O objetivo é que ao solidificar fique firme, mas cremoso.

3

Forme bolinhas com as mãos e passe pelos toppings disponíveis: amêndoa ralada, farinha de alfarroba, coco ralado – entre outros que prefiras. Levar ao frigorífico por 30 minutos para ficarem mais rijas e servir 🙂

A reter:

  • Os toppings podem variar conforme as preferências: amêndoa, nozes, coco, cacau, etc.