– BOLO BANANA –

Esta é uma das minhas receitas mais antigas e saborosas. O sabor fica ótimo, mas melhor ainda é o cheirinho que deixa em casa. Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado ou de celebração.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
16 DOSES

CONFECÇÃO
40 Min.

  • 4 bananas maduras
  • 400gr farinha de espelta
  • 3 “ovos” linhaça (3 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 9 c. sopa água)
  • 150gr adoçante natural (usei geleia de arroz)
  • 100gr amêndoas (ou outro fruto seco)
  • 3 colheres sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher chá de sal

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Misture todos os ingredientes e bata até ter uma massa consistente. Reserve meia banana para a decoração.

Forre uma forma com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200 graus.

3

Corte meia banana em rodelas e coloque no fundo da forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Depois de retirar do forno, deixe repousar durante 1 hora, se conseguir 😊

A reter:

 

  • Pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado.
  • A farinha de espelta dá uma textura fofa ao bolo, mas pode optar por outras farinhas.

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