– BOLO CANELA, ABÓBORA E NOZES –
Este bolo de abóbora, canela e nozes é uma ode ao Outono! Deixa um cheirinho maravilhoso em casa e é um verdadeiro conforto no prato.
A abóbora aqui é o fator-chave, pois dá uma doçura suave e também contribui para o bolo ficar mais húmido.
Este é o bolo ideal para estar na mesa num almoço de família ou para ter feito em casa e ir alimentando vários snacks ao longo da semana.
Por ter utilizado farinha de espelta semi-integral fica super fofinho, sendo uma abordagem melhor à utilização de farinha branca, com menor índice de fibra.
Para mim este é um trio de sabores vencedor: abóbora, canela e nozes. As nozes dão uma textura crocante diferente a cada dentada e a canela dá um sabor autêntico. Eu sou fã de canela e, por isso, gosto bastante de a utilizar desde os salgados aos doces.
Para confecionar o bolo sugiro o puré de abóbora assada, pois será mais cremoso e doce – os sabores no forno ficam sempre mais doces e apurados, não é verdade? Podes também utilizar o puré de abóbora cozida, apenas. Dará a cor mais laranja ao bolo, contribuindo menos para a doçura. Esta receita não resulta num bolo ultra doce, para os palatos mais acostumados a sabores bem doces. Sentes os sabores reais de cada ingrediente, por isso se quiseres um bolo mais doce reforça um pouco no açúcar de côco.
É uma opção de bolo reconfortante e ideal para os dias de Outono em que já apetece ficar em casa, a ver um bom filme com um lanche bem aconchegante e saboroso.
Vais experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
14 DOSES

CONFECÇÃO
50 Min.





Adicionar os alimentos líquidos aos sólidos e envolver bem. Por fim, adiciona o bicabornato de sódio e o vinagre de cidra e volta a envolver.

Unta a forma e verte o preparado. Leva o bolo ao forno durante 30 minutos a 140 graus – a duração pode variar consoante a potência do teu forno.
A reter:
- Para os dias de festa podes adicionar uma cobertura de chocolate à receita base deste bolo.