– BOLO CENOURA E LARANJA –
Adoro bolos fofinhos e húmidos. Este tem umas das combinações que mais gosto: cenoura, laranja e cacau.
É muito fácil de preparar e rende bastantes fatias. É daqueles bolos para ter preparado e ir retirando a cada lanche ou snack.
Seja para sobremesa ou lanche, funciona muito bem e conquista todos os palatos.
Espreita já a receita abaixo 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
50 Min.

Ingredientes para a calda:
- 300ml bebida vegetal (usei de arroz)
- 100gr adoçante natural
- 4 colheres sopa de araruta
- 5 colheres de sopa de cacau integral em pó



Ralar as cenouras. Juntar a linhaça moída a 12 colheres de água, mexer até ficar uma massa e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Numa taça juntar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, a bebida vegetal, o sal, o adoçante e a cenoura ralada. Misturar e adicionar os “ovos” de linhaça preparados. Adicionar o sumo e a raspa da laranja e voltar a mexer. Bater até obter uma mistura homogénea.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno durante 35 minutos a 180 graus (duração e temperatura pode variar consoante o forno). Está pronto quando estiver fofo ao toque 🙂

Num tacho juntar todos os ingredientes para a calda de cacau. Em lume brando mexer até começar a ferver. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer. Quando estiver grossa (ou com a consistência que mais gostam) está pronta. Reservar.
Quando o bolo estiver pronto, deitar a calda sobre o bolo. Pode picar o bolo para que a calda se envolva no interior.

A reter:
- Este bolo também fica bem sem calda.
- Se pretenderes um bolo ainda mais fofo pode adicionar 150ml de aquafaba (água de cozer o grão batida em castelo) ao preparado.
- Opções de adoçantes naturais: geleia de côco/açúcar de côco, açúcar mascavado, agave, geleia de tâmaras, geleia de arroz, mel.