– BOLO DE MAÇÃ –

Quando a vida nos dá maçãs… Bolo de Maçã 🙂 É muito simples com um sabor muito consensual e bem reconfortante. Adoro 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
16 DOSES

CONFECÇÃO
40 Min.

  • 4 maçãs (em pedaços)
  • 400gr farinha de espelta
  • 150ml de óleo (usei grainha de uva)
  • 6 “ovos” linhaça (6 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 18 c. sopa água)
  • 200gr adoçante natural (usei geleia de arroz, mas podes optar por açúcar de côco, mel, agave, entre outros)
  • 100ml bebida vegetal
  • 100ml sumo de maçã
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher chá de sal
  • frutos secos (opcional)

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Parte a maçã inteira aos pedaços e reserva. Numa taça mistura os ingredientes sólidos. À parte mistura os líquidos e, depois, envolve os ingredientes sólidos e líquidos. Envolve o preparado perfeitamente e depois junta as maçãs aos pedaços e os frutos secos (opcional).

Forra uma forma com papel vegetal e pré-aquece o forno a 200 graus.

3

Unta a forma com um pouco de azeite. Verte o preparado para a forma e leva ao forno, a 200 graus, durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Bom apetite 😊

A reter:

  • Pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado.
  • A farinha de espelta dá uma textura fofa ao bolo, mas pode optar por outras farinhas.

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