– BOLO DE MAÇÃ –

Quando a vida nos dá maçãs… Bolo de Maçã 🙂 É muito simples com um sabor muito consensual e bem reconfortante. Adoro 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
16 DOSES

CONFECÇÃO
40 Min.

  • 3 colheres sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher chá de sal

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Parta a maçã inteira aos pedaços e misture todos os ingredientes. Bata até ter uma massa consistente.

Forre uma forma com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200 graus.

3

Verta o preparado e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Bom apetite 😊

A reter:

  • Pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado.
  • A farinha de espelta dá uma textura fofa ao bolo, mas pode optar por outras farinhas.
  • O puré de maçã pode ser substituído pela maçã crua e por 150ml de bebida vegetal (bebida de espelta, arroz, aveia, amêndoa).

PARTILHE