– BOLO NOZES E BANANA –
Frutos secos, canela e banana, uma combinação que nunca falha. Este bolo surgiu quando o meu pai saiu do hospital e me pede algo doce para o lanche. Juntei os alimentos que havia em casa e muito amor. Saiu esta receita 🙂
Ao lanche, ao pequeno-almoço ou como snack, este é um bolo versátil e bastante saboroso.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
70 Min.

- 2 bananas maduras
- 200gr farinha arroz
- 200gr farinha aveia
- 1 colher chá sal
- canela q.b. (para polvilhar)
- 150gr nozes (ou mistura de frutos secos)
- 150gr adoçante natural (xarope de tâmaras, de côco) ou 80gr de açúcar de côco
- 2 colheres de sopa de fermento
- 150ml óleo girassol (ou mistura de girassol e coco)
- 75ml água



Numa tigela misturar as farinhas (optei pela de arroz e aveia integral, mas o bolo pode ser feito com as farinhas que preferirem).
Juntar o fermento e misturar novamente.

Adicionar a água, o sal, o adoçante e o óleo. Bater até obter uma mistura homogénea.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Descascar as bananas e as nozes. Cortar em pedaços e reservar.
Juntar metade das nozes ao preparado.

Forrar a forma com papel vegetal. No fundo da forma colocar as rodelas de banana (se preferir pode misturar com a massa, mas sugiro deixar no fundo para que possam caramelizar um pouco). Dispor a massa do bolo e no topo adicionar as nozes e a canela.
Colocar no forno a 200 graus durante 35 minutos, no mínimo. Quando estiver cozido retirar e deixar repousar durante 1 hora (se conseguirem :)).

A reter:
- As nozes podem ser substituídas por qualquer fruto seco. E, em vez de banana, pode ser utilizada maçã.