– BOLO NOZES E BANANA –

Frutos secos, canela e banana, uma combinação que nunca falha. Este bolo surgiu quando o meu pai saiu do hospital e me pede algo doce para o lanche. Juntei os alimentos que havia em casa e muito amor. Saiu esta receita 🙂

Ao lanche, ao pequeno-almoço ou como snack, este é um bolo versátil e bastante saboroso.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
70 Min.

  • 2 bananas maduras
  • 200gr farinha arroz
  • 200gr farinha aveia
  • 1 colher chá sal
  • canela q.b. (para polvilhar)
  • 150gr nozes (ou mistura de frutos secos)
  • 200gr adoçante natural (utilizo sempre a geleia de arroz)
  • 2 colheres fermento biológico
  • 150ml óleo girassol (ou mistura de girassol e coco)
  • 75ml água
Bolo Nozes e banana

Numa tigela misturar as farinhas (optei pela de arroz e aveia integral, mas o bolo pode ser feito com as farinhas que preferirem).

Juntar o fermento e misturar novamente.

Adicionar a água, o sal, a geleia e o óleo. Bater até obter uma mistura homogénea.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Descascar as bananas e as nozes. Cortar em pedaços e reservar.

Juntar metade das nozes ao preparado.

Forrar a forma com papel vegetal. No fundo da forma colocar as rodelas de banana (se preferir pode misturar com a massa, mas sugiro deixar no fundo para que possam caramelizar um pouco). Dispor a massa do bolo e no topo adicionar as nozes e a canela.

Colocar no forno a 200 graus durante 35 minutos, no mínimo. Quando estiver cozido retirar e deixar repousar durante 1 hora (se conseguirem :)).

A reter:

  • As nozes podem ser substituídas por qualquer fruto seco. E, em vez de banana, pode ser utilizada maçã.

PARTILHE