– BOMBONS DE CÔCO E AMENDOÍM –

Nunca se diz que não a um bom bombom, certo? 🙂
Estes bombons de côco e amendoim são perfeitos, com uma camada exterior bem consistente e um interior bem suave.

Têm um ingrediente surpresa, que ajuda a dar cremosidade e evita a utilização excessiva de gordura.

O melhor é que podes personalizar estes bombons com toppings variados – côco ralado, amêndoa, cacau, entre outras opções.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
16 unidades

CONFECÇÃO

20 Min.

  • 3 colheres de sopa de grão cozido
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem cheias)
  • 3 colheres de sopa de côco ralado
  • 3 colheres de amendoim/amêndoa picada
  • 5 colheres de sopa de concentrado de maçã ou 3 colheres de sopa de adoçante natural (ex: geleia de arroz, xarope de tâmaras, agave, mel, etc)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco (líquido e não à temperatura ambiente)
  • 25gr chocolate 70% cacau

Toppings:
côco ralado
amêndoa picada/laminada

Num processador, juntar o grão cozido, a manteiga de amendoim, o adoçante ou concentrado de maçã, a canela, o sal e o óleo de côco. Tritura até obter um creme sedoso e, depois, adiciona o côco ralado e o amendoim/amêndoa picada. Envolve até que todos os alimentos se interliguem com a mistura cremosa.

Derrete o chocolate em banho maria, com uma pitada de sal, e coloca-o numa taça. Forma os bombons com as mãos e mergulha-as no chocolate.

3

Dispõe os bombons num tabuleiro e adiciona os toppings. Deixa os bombons secar cerca de 2h30 antes de os manusear, para que fiquem brilhantes e bem duros por fora.

A reter:

  • Se quiseres adicionar um nova experiência a estes bombons, opta por chocolate de sabores.