– BROWNIE BATATA DOCE –
Brownie é uma sobremesa que conquista sempre a audiência, consumido simples ou com uma bola de gelado ou pedaços de fruta.
Este brownie de batata doce é uma proposta bem decadente e deliciosa, sem qualquer culpa envolvida 🙂 Sem glúten ou qualquer tipo de farinha.
Fica cremoso e bastante saboroso, sendo que podes usar alfarroba, cacau ou chocolate – dependerá sempre do nível de equilíbrio que quiseres, o chocolate será mesmo para os dias de muita festa, mas experimenta com os diferentes ingredientes e descobre a tua versão favorita.
Na receita em vez de usares amêndoas podes usar também nozes picadas, por exemplo. Fica muito bem!
É muito fácil de fazer e vai arrecadar muitos elogios, tenho a certeza. A calda é a cereja no topo do brownie, neste caso!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO
40 Min.





Pré-aquece o forno a 180 graus. Ao puré de batata, adiciona os restantes ingredientes para o brownie e envolve bem.

Forra uma forna com papel vegetal e verte o preparado. Leva ao forno por 35 minutos a 190 graus – até que fique com uma consistência fofa, mas cozida.

Para a calda, junta todos os ingredientes num tacho e deixa ferver durante 5 minutos. Reserva. Serve o brownie com um pouco de calda e pedaços de romã.
A reter:
- Podes optar por assar a batata doce, em vez de cozer. Resultará num brownie ainda mais doce.
- Em vez do cacau podes usar alfarroba, o que torna esta sobremesa ainda mais equilibrada.
- Podes guardar o resto da calda e usar em outros doces ou como topping de creme de pequeno-almoço, iogurte, entre outros.