– CASTANHAS CROCANTES AROMATIZADAS –

As castanhas são dos meus alimentos favoritos (taco a taco com a abóbora :)). Prefiro-as cozidas, simples, mas também as uso regularmente na confecção dos pratos principais. Para além de que a minha sopa favorita tem castanhas, espreita aqui.

Podes tirar partido das castanhas de diferentes formas, da sopa às sobremesas. Em assados, purés, mousses, etc. São muito versáteis e a sua doçura natural dá um extra aos pratos em que as utilizamos.

Esta receita é tão fácil de fazer! As castanhas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com uma mistura equilibrada de salgado (das especiarias) e doce natural da castanha.

Ficam excelentes como acompanhamento, mas também fazem as delícias ao lanche ou para um snack agridoce. Ao usarmos curcuma e pimenta preta, estamos também a acordar o nosso sistema imunitário, melhor que isto não há 🙂

Sou hiper fã! Vais experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

35 Min.

  • pimenta q.b.
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de pimentão doce (em pó)
  • 1 raminho de tominho

Coze as castanhas, durante 20 minutos em lume medio, com a tira de alga  kombu (opcional) e uma pitada de sal. Depois de cozidas, retira as cascas e a pele das castanhas.

Numa frigideira anti-aderente coloca um fio de azeite, uns ramos de tomilho, a curcuma, a pimenta preta, o pimentão doce e um pouco de sal. Deixa refogar um pouco e adiciona as castanhas. Salteia as castanhas até ficarem douradas e crocantes.

A reter:

  • Podes cozer as castanhas com um pouco de erva doce, para além de aromatizar, irá ajudar a digerir este fruto.
  • Estas castanhas são um óptimo acompanhamento (para substituir o cereal ou os hidratos) ou snack.