– CASTANHAS CROCANTES AROMATIZADAS –
As castanhas são dos meus alimentos favoritos (taco a taco com a abóbora :)). Prefiro-as cozidas, simples, mas também as uso regularmente na confecção dos pratos principais. Para além de que a minha sopa favorita tem castanhas, espreita aqui.
Podes tirar partido das castanhas de diferentes formas, da sopa às sobremesas. Em assados, purés, mousses, etc. São muito versáteis e a sua doçura natural dá um extra aos pratos em que as utilizamos.
Esta receita é tão fácil de fazer! As castanhas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com uma mistura equilibrada de salgado (das especiarias) e doce natural da castanha.
Ficam excelentes como acompanhamento, mas também fazem as delícias ao lanche ou para um snack agridoce. Ao usarmos curcuma e pimenta preta, estamos também a acordar o nosso sistema imunitário, melhor que isto não há 🙂
Sou hiper fã! Vais experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.

- 24 castanhas
- 1 tira alga kombu (opcional)
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- 2 colheres de chá de curcuma
- 1 colher de chá de pimentão doce (em pó)
- 1 raminho de tominho



