– COGUMELOS RECHEADOS –

Cogumelos recheados. Adoro cogumelos e recheados têm logo outro encanto! Resultam num prato bonito e bastante apelativo, porque os olhos também comem, não é verdade? 🙂

Esta é uma sugestão para termos um aporte nutricional bastante robusto, com os nutrientes dos cogumelos (ricos em minerais e pobres em gorduras) e do grão de bico, com hidratos complexos e bons níveis de fibra.

Na verdade, podemos rechear os cogumelos com o que mais gostarmos, eu gosto de os rechear com hummus pois fica tão suave e saboroso! E podemos usar qualquer leguminosa, seja grão, feijão, lentilhas, ervilhas

O topping de alho francês salteado (ou outro vegetal que gostem) dá-lhe um toque especial, não só na apresentação, mas também na mistura de texturas.

Eu adoro! Vais-me contar quando experimentares? 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

  • pimenta q.b.
  • sumo meio limão
  • orégãos q.b.
  • sementes tostadas q.b.
  • pimentão doce fumado (opcional)

Cortar o alho francês finamente. Colocar um fio de azeite num frigideira, uma pitada de sal e orégãos a gosto. Saltear o alho francês até alourar.

Num processador juntar o grão, azeite q.b., sal, sumo de meio limão, pimenta e o pimentão doce fumado. Adicionar 60ml da água de cozer o grão – se quiseres uma consistência mais cremosa pode adicionar um pouco mais de água.

3

Temperar os cogumelos com um fio de azeite e sal. Colocar numa frigideira e grelhar de um lado e outro.

Num prato colocar o cogumelo, seguido de duas colheres de hummus e, por fim, colocar o alho francês como topping, assim como algumas sementes tostadas.

A Reter: