– COGUMELOS RECHEADOS –
Cogumelos recheados. Adoro cogumelos e recheados têm logo outro encanto! Resultam num prato bonito e bastante apelativo, porque os olhos também comem, não é verdade? 🙂
Esta é uma sugestão para termos um aporte nutricional bastante robusto, com os nutrientes dos cogumelos (ricos em minerais e pobres em gorduras) e do grão de bico, com hidratos complexos e bons níveis de fibra.
Na verdade, podemos rechear os cogumelos com o que mais gostarmos, eu gosto de os rechear com hummus pois fica tão suave e saboroso! E podemos usar qualquer leguminosa, seja grão, feijão, lentilhas, ervilhas…
O topping de alho francês salteado (ou outro vegetal que gostem) dá-lhe um toque especial, não só na apresentação, mas também na mistura de texturas.
Eu adoro! Vais-me contar quando experimentares? 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 4 cogumelos portobello
- 400gr de grão (já cozido)
- 1/2 alho francês
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo meio limão
- orégãos q.b.
- sementes tostadas q.b.
- pimentão doce fumado (opcional)



Cortar o alho francês finamente. Colocar um fio de azeite num frigideira, uma pitada de sal e orégãos a gosto. Saltear o alho francês até alourar.



Num prato colocar o cogumelo, seguido de duas colheres de hummus e, por fim, colocar o alho francês como topping, assim como algumas sementes tostadas.

A Reter:
- Como opção podes rechear com hummus de beterraba, patê de lentilhas, hummus de feijão, entre outros.
- Serve com uma salada verde e um cereal salteado (arroz, cevada, trigo sarraceno).