– CRACKERS SALGADAS –
Bolachas salgadas sem gluten, sem alimentos processados ou de origem animal. Ultra crocantes e deliciosas 😍
Criei estas Bolachas com o desafio de substituir as marinheiras cá em casa. Ficam incomparavelmente mais baratas – 0,04€/bolacha!! A receita rende cerca de 80 Bolachas (excluindo as que provei entre fornadas 😂)! Gastei no máximo 3,50€, já com margem para o gás. Sem ingredientes estranhos. Só com alimentos que todos temos em casa.
A base é simples, de sementes e orégãos, mas podes dar o sabor que preferires com alecrim, caril, curcuma, pimenta preta, pimentão doce fumado… Tão boas!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
80 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.

- 375gr farinha aveia
- 250ml água
- 125ml azeite
- 1 colher sopa de sal
- 2 colheres de sopa de sementes (a gosto)
- orégãos (a gosto)



Numa taça colocar a farinha e juntar os restantes ingredientes.

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Envolver bem os ingredientes. Amassar até se despegar das mãos. Coloca um pouco de farinha na bancada e acaba de amassar as bolachas nesta superfície.

Estende a massa fininha, cerca de 1cm de espessura. Dá a forma que quiseres e leva ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, ou até ficarem douradas.

A Reter:
- Podes adicionar outros temperos que gostes: alecrim, tomilho, caril, curcuma, pimentão doce fumado, tomate seco, entre outros.