– CREME DE CASTANHAS E FEIJÃO –

ADORO esta sopa! Por várias razões…

Sou fã incondicional de castanhas, do seu sabor doce e inconfundível, mas esta sopa vai direta às emoções! Este creme de castanhas e feijão é uma tradição de família, a minha avó fazia-a sempre nesta altura e nas férias de Natal nunca faltava também. É um dos pratos que mais me fazem lembrar dela e do seu bom abraço. Cada vez que a como é como se estivesse com ela! A minha mãe continua a reproduzi-la muito bem e eu também já a adoptei!

É uma sopa bastante reconfortante, o hidrato completo e complexo da castanha (quase uma proteína) combinada com a cremosidade do feijão! Vai aquecer-vos o corpo e a alma, garanto!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO

35 Min.

  • 400gr de castanhas
  • 400gr de feijão manteiga (previamente demolhado)
  • 1l água
  • 1 cebola
  • 2 paus de canela
  • sal q.b.

Num tacho (normalmente uso a panela de pressão), junte todos os ingredientes com uma tira da alga kombu. Coza durante 25 minutos (a partir do momento em que ganha pressão).

Quando estiver cozido, retire os paus de canela e triture até ficar uma sopa bem suave.

3

Verifique a consistência da sopa, se preferir mais líquida adicione um pouco de água e deixe envolver. Rectifique os temperos.

A reter:

  • Pode também acrescentar algumas castanhas cozidas aos pedaços, para que possa encontrar alguns pedaços enquanto come.
  • Sirva com algumas sementes tostadas por cima – mix de girassol e abóbora, por exemplo.