– CREME DE MILLET –

Este é um dos meus pequenos-almoços favoritos. Simples, com fruta ou frutos secos 🙂

O creme de millet é ideal para nutrir o estômago, principalmente na Primavera – pois é um cereal mais leve.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO
45 Min.

Lavar o millet em água abundante. Não é necessário deixá-lo de molho, mas prefiro sempre que esteja 10 minutos (que seja) a demolhar.

Num tacho, deitar o millet e deixar tostar 2 minutos em lume alto.

Juntar a água e tapar até ferver.

Quando começar a ferver juntar o sal, e baixar para lume médio.

Deixar a cozer, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais cozinhar mais cremoso e reconfortante ficará.

creme millet
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Quando o millet estiver bem cozinhado e com um caldo cremoso, está pronto.

Para fazer o creme o ideal será deixar desfazer no processo de cozedura – a opção é passar com a varinha quando o millet está cozinhado.

Juntar romã e canela a gosto. Se tiver um paladar mais doce, pode juntar um pouco de geleia de arroz. Aqui a palavra de ordem é imaginação, aliada aos gostos pessoais.

A reter:

  • O creme de millet é uma excelente opção de pequeno-almoço, quando precisamos de algo reconforte.
  • O millet é especialmente indicado para tonificar e estimular o estômago.
  • Pode cozinhar doses maiores de millet e conservar no frio (aguenta até 4 dias). Depois é só colocar no tacho com os acompanhamentos que preferir.
  • Gosto de o cozinhar assim, mas pode também juntar um pouco de bebida vegetal quando o millet já está preparado anteriormente. Assim, adiciona a componente cremosa da bebida vegetal quando é novamente aquecido.

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