– CRUMBLE –

Crumble é das minhas sobremesas favoritas! Adoro a mistura de texturas, da suavidade da fruta com o crocante do crumble no topo.

Esta é uma versão sem glúten, sem açúcares refinados ou produtos de origem animal. O que tem é muito sabor e muita satisfação! Uma óptima opção de alimentação consciente.

No crumble misturei flocos de aveia e millet puff para um crocante extra! Como fruta usei pêra, mas podes usar maçã, frutos vermelhos ou mesmo uma mistura de vários. Fica óptimo! Vais experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
5 DOSES

CONFECÇÃO

30 min.

  • 5 pêras maduras
  • 2 cups flocos aveia (cerca de 240gr)
  • 1 cup amêndoa triturada (cerca de 150gr)
  • 1 cup millet puff (ou outro – cerca de 50gr)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de côco
  • 35ml óleo (côco, grainha de uva ou outro)
  • 2 colheres sopa manteiga de amendoim
  • raspas de meio limão
  • 2 colheres de sopa de canela
  • frutos secos q.b.
  • 2 colheres de sopa de concentrado de maçã (opcional)

Cortar a pêra em pedaços médios e dispor no tabuleiro. Espalhar a canela por cima, assim como as raspas de limão. Colocar os frutos secos por cima da pêra – usei damascos laminados, mas pode ser outro qualquer. Se não gostares, podes não adicionar, é opcional.

Numa taça, juntar a aveia, o millet puff, a amêndoa, o óleo, a manteiga de amendoim e o açúcar de côco. Envolver bem até ficar colado. Basta apertares e ficar “stick”.

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

3

Dispor uma camada generosa do crumble por cima da fruta, até ficar totalmente coberto e sem se ver a fruta por baixo.

Levar ao forno durante 30 minutos a 190 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

A reter:

  • Podes variar a fruta em vez da pêra, usar maçã, morangos, frutos vermelhos, ou mesmo uma mistura de várias frutas.
  • Podes fazer o crumble apenas com aveia, juntei os puff para dar uma textura crocante extra – pode ser quinoa, espelta, trigo puff. Escolhi o millet para ser uma receita sem glúten.
  • Se tiveres um gosto mais doce, podes reforçar o crumble com um pouco de concentrado de maçã ou mais açúcar de côco.