– DOURADINHOS DE TOFU –
Douradinhos, sim! Esta é uma refeição que me remete para a minha infância, douradinhos no forno com arroz de cenoura. Também adoravas?
Esta versão de douradinhos com tofu é deliciosa! A minha relação com tofu não foi consensual desde o início. A primeira experiência não foi positiva, simplesmente porque não estava bem feito e temperado. Só comecei a gostar de tofu quando o comecei a preparar e a dar-lhe verdadeiro sabor. O truque do tofu é esse mesmo, os sabores que lhe adicionas. Daí ser muito importante o passo da marinada, deixar o tofu absorver os sabores (e este processo faz-se muito rápido).
Para panar os douradinhos uso a sêmola de milho que lhe dão uma crocância extra e uma versão sem glúten. Prefiro não usar farinha, pois a textura resulta totalmente diferente – com a farinha fica uma capa uniforme que não considero tão interessante. É também importante temperar a sêmola para dar um sabor extra – geralmente uso os orégãos e pimenta, mas podes adicionar também umas sementes tostadas e partidas.
Estes douradinhos de tofu ficam crocantes por fora e macios por dentro, numa sugestão muito rápida de preparar. Acompanhados com legumes e um cereal fazem a refeição perfeita!
Dica extra: prepara um molho de mostarda para regares os douradinhos, fica excelente!
A receita? Está abaixo sem mais demoras…

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
5 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.

A reter:
- Podes temperar o tofu com os sabores que mais gostares, esta é a minha marinada base, mas que vou variando consoante o que me apetece no dia.
- O excedente da marinada pode ser transformado em molho, basta reduzi-lo na frigideira depois de saltear os cubos de tofu.
- Estes douradinhos ficam excelentes acompanhados com molho de mostarda, por exemplo.