– EMPADÃO MILLET, TOFU E VEGETAIS –
Verdadeira comfort food, apesar de não ser fã de tofu. Esta versão de empadão ganha muito ao tradicional pelo equilíbrio e suavidade do millet, um dos meus cereais favoritos. Esta é uma receita base que pode ser mais elaborada com outros vegetais e incluir até leguminosas. Dêem largas à imaginação e aos alimentos que tiverem no frigorífico, surpreendam-se 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
60 Min.





Cortar o tofu às fatias de grossura média. Numa taça preparar a marinada, misturando shoyu e gengibre ralado. Juntar as fatias à marinada, que devem ficar totalmente cobertas. Deixar marinar durante 10 minutos, pelo menos. Podem juntar outros sabores como por exemplo o tomilho, orégãos ou outra erva aromática que gostem.


Dispor uma camada fininha de millet, seguida das fatias de tofu marinadas. Depois, adicionar os legumes e finalizar com uma camada generosa de millet. Deitar umas gotas de shoyu para gratinar ou “queijo” vegan.
Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos (até tostar), a duração pode variar consoante a potência do forno.
