– ENERGIA FOGO –

Energia fogo.

Os estágios de mudança energética estão relacionados com a estação do ano e até com as diferentes alturas do dia – que nos regem entre estados mais yin e yang. As 5 transformações representam os diferentes momentos intermédios de movimento de energia.

A energia fogo representa um estádio energético muito rápido e expansivo que traduz o Verão, o meio dia e a cor vermelha.

No Verão devemos promover uma alimentação que nutra e cuide deste tipo de energia, para que consigamos estar equilibrados e interligados com as exigências desta altura do ano.

Alimentos a privilegiar:

. feijão vermelho, lentilhas vermelhas, tofu

. milho, cevada

. alface, agrião, nabo, couves

. alga nori e ágar-ágar

. gomásio, limão

. pêssegos, alperces e morangos

fogo

Alimentos a evitar:

. proteína animal

. gordura saturada

. sal

. sabor amargo em excesso (especiarias)

. lacticínios

. óleo de milho comercial

. alimentos secos

. álcool

Órgãos relacionadoscoração e intestino delgado

Métodos culinários – privilegie métodos ligeiros como saltear, escaldar ou cozinhar a vapor. E preferencialmente os crus.

Em equilíbrio esta energia promove a empatia, a calma, a alegria e a facilidade de comunicação.

Quando esta energia está em desequilíbrio os principais sintomas são a ansiedade, superficialidade ou inconveniência.

Últimos posts

Ebooks

Ebook Primavera

Ebook com informação detalhada sobre alimentação consciente na Primavera. Quais os alimentos, os métodos de confecção a privilegiar nesta estação do ano.
Ebooks

Ebook Outono

Ebook com informação detalhada sobre alimentação consciente no Outono. Quais os alimentos, os métodos de confecção a privilegiar nesta estação do ano.