– ENERGIA METAL –

Energia metal.

Os estágios de mudança energética estão relacionados com a estação do ano e até com as diferentes alturas do dia – que nos regem entre estados mais yin e yang. As 5 transformações representam os diferentes momentos intermédios de movimento de energia.

A energia metal representa um estado energético concentrado e organizado, o anoitecer, o Outono e a cor branca.

No Outono devemos promover uma alimentação que nutra e cuide deste tipo de energia, para que consigamos estar equilibrados e interligados com as exigências desta altura do ano.

Alimentos a privilegiar:

. feijão manteiga

. feijão de soja preto

. arroz integral

. alperce, pêra

. cenoura, alho francês, folhas verdes

. agrião, gengibre, nabo e rabanete

. pickles vegetais

. alga hiziki

Alimentos a evitar:

. proteína animal

. gordura em excesso

. sal

. refrigerantes

. álcool

. açúcar

. lacticínios

. sabor amargo e picante

. alimentos refinados

Órgãos relacionadospulmões e intestino grosso

Métodos culinários – privilegie os métodos culinários que usam pouca água (nishime) ou os salteados longos.

Em equilíbrio esta energia promove a atitude positiva, a capacidade de organização, a ética, o sentido de ordem e a autodisciplina.

Quando esta energia está em desequilíbrio os principais sintomas são a melancolia, o desinteresse, e a falta de auto-estima.

Últimos posts

Ebooks

Ebook Primavera

Ebook com informação detalhada sobre alimentação consciente na Primavera. Quais os alimentos, os métodos de confecção a privilegiar nesta estação do ano.
Ebooks

Ebook Outono

Ebook com informação detalhada sobre alimentação consciente no Outono. Quais os alimentos, os métodos de confecção a privilegiar nesta estação do ano.