– ENERGIA METAL –

Energia metal.
Os estágios de mudança energética estão relacionados com a estação do ano e até com as diferentes alturas do dia – que nos regem entre estados mais yin e yang. As 5 transformações representam os diferentes momentos intermédios de movimento de energia.
A energia metal representa um estado energético concentrado e organizado, o anoitecer, o Outono e a cor branca.
No Outono devemos promover uma alimentação que nutra e cuide deste tipo de energia, para que consigamos estar equilibrados e interligados com as exigências desta altura do ano.
Alimentos a privilegiar:
. feijão manteiga
. feijão de soja preto
. arroz integral
. alperce, pêra
. cenoura, alho francês, folhas verdes
. agrião, gengibre, nabo e rabanete
. pickles vegetais
. alga hiziki
Alimentos a evitar:
. proteína animal
. gordura em excesso
. sal
. refrigerantes
. álcool
. açúcar
. lacticínios
. sabor amargo e picante
. alimentos refinados
Órgãos relacionados – pulmões e intestino grosso
Métodos culinários – privilegie os métodos culinários que usam pouca água (nishime) ou os salteados longos.
Em equilíbrio esta energia promove a atitude positiva, a capacidade de organização, a ética, o sentido de ordem e a autodisciplina.
Quando esta energia está em desequilíbrio os principais sintomas são a melancolia, o desinteresse, e a falta de auto-estima.