– ESTUFADO DE LENTILHAS –
Esta receita é ideal para quando quero uma refeição rápida, reconfortante e nutritiva. Muito fácil de fazer e sem necessidade de ter preparação prévia com as lentilhas a demolhar. Em 30 minutos a refeição está pronta e muito saborosa 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 1/2 cebola
- 2 chávenas lentilhas laranja
- 5 chávenas água
- 100ml leite amêndoa
- sal q.b.
- azeite q.b.
- curcuma
- tamari ou shoyu
- coentros picados



As lentilhas laranja não necessitam de ser demolhadas, pois já não têm casca. Lavar muito bem com água corrente.
Partir a cebola em meias luas. Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro e as cebolas. Deixar amolecer a cebola e colocar o sal, as lentilhas e a curcuma (a gosto – eu gosto bastante do sabor da curcuma, por isso coloco sempre uma parte generosa).

Deixar refogar por 5 minutos em lume alto. Colocar o leite de amêndoa e reduzir para lume brando. Deixar ferver durante 15 minutos – atenção que as lentilhas laranja cozinham muito rápido, pois são bastante macias. Depois de estufadas, retificar os temperos.

Lavar os coentros, secar e cortar finamente. Servir por cima das lentilhas.

A reter:
- Este estufado fica delicioso servido com arroz integral ou arroz mouro.