– ESTUFADO DE LENTILHAS –

Esta receita é ideal para quando quero uma refeição rápida, reconfortante e nutritiva. Muito fácil de fazer e sem necessidade de ter preparação prévia com as lentilhas a demolhar. Em 30 minutos a refeição está pronta e muito saborosa 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

  • azeite q.b.
  • curcuma
  • tamari ou shoyu
  • coentros picados

As lentilhas laranja não necessitam de ser demolhadas, pois já não têm casca. Lavar muito bem com água corrente.

Partir a cebola em meias luas. Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro e as cebolas. Deixar amolecer a cebola e colocar o sal, as lentilhas e a curcuma (a gosto – eu gosto bastante do sabor da curcuma, por isso coloco sempre uma parte generosa).

Deixar refogar por 5 minutos em lume alto. Colocar o leite de amêndoa e reduzir para lume brando. Deixar ferver durante 15 minutos – atenção que as lentilhas laranja cozinham muito rápido, pois são bastante macias. Depois de estufadas, retificar os temperos.

Lavar os coentros, secar e cortar finamente. Servir por cima das lentilhas.

A reter:

  • Este estufado fica delicioso servido com arroz integral ou arroz mouro.

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