– FALAFEL DE VERÃO –
Sugiro uma receita celebrar a amizade partilhada, desde os momentos ao prato e aos sabores.
Estes Falafel de Verão são muito rápidos e fáceis de fazer. Além disso, são saborosos e completos, contendo hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais. São ideais para os piqueniques de verão, para os lanches partilhados ou mesmo como snack nos dias longos de praia. Vai experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
30 DOSES

CONFECÇÃO
1 hora

- Vinagre de umeboshi (ou outro vinagre – se optar por outro vinagre deve juntar uma pitada de sal)
- Pimenta preta q.b.
- Curcuma q.b.
- Coentros q.b.
- Sementes abóbora q.b.


Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Faça pequenas bolas e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).
Retirar quando estiverem douradas.

A reter:
- São uma excelente opção de snack, mas também fazem uma refeição completa acompanhada de uma salada. Acompanhe com molho de hortelã ou vinagrete.
- Pode variar e acrescentar cenoura ralada, alho francês picado, cogumelos salteados, azeitonas, entre outros vegetais que mais goste.