– FALAFEL DE VERÃO –

 Sugiro uma receita celebrar a amizade partilhada, desde os momentos ao prato e aos sabores 

Estes Falafel de Verão são muito rápidos e fáceis de fazer. Além disso, são saborosos e completos, contendo hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais. São ideais para os piqueniques de verão, para os lanches partilhados ou mesmo como snack nos dias longos de praia. Vai experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
30 DOSES

CONFECÇÃO
1 hora

  • 200gr millet (previamente cozido)
  • 200gr de lentilhas coral (previamente cozinhadas)   
  • 1 cebola picada  
  • Mostarda q.b. 
  • 4 colheres de sopa de linhaça moída
  • Vinagre de umeboshi (ou outro vinagre – se optar por outro vinagre deve juntar uma pitada de sal) 
  • Pimenta preta q.b. 
  • Curcuma q.b. 
  • Coentros q.b. 
  • Sementes abóbora q.b. 

Coza previamente o millet (10 minutos) e as lentilhas coral (15 minutos) apenas com sal. As lentilhas devem ficar com a consistência de puré. 

Pique a cebola e os coentros bem fininhos. Junte todos os alimentos numa taça e misture até ficarem homogéneos. 

3

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

Faça pequenas bolas e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).

Retirar quando estiverem douradas.

A reter:

  • São uma excelente opção de snack, mas também fazem uma refeição completa acompanhada de uma salada. Acompanhe com molho de hortelã ou vinagrete.
  • Pode variar e acrescentar cenoura ralada, alho francês picado, cogumelos salteados, azeitonas, entre outros vegetais que mais goste.