– FEIJOADA DE COGUMELOS –

Esta feijoada é sinónimo de conforto. Suave, saborosa e altamente nutritiva. É muito rápida de fazer e convence toda a família.

É uma refeição completa com todos os tipos de nutrientes necessários. Vais experimentar? 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

  • 400gr de feijão vermelho (previamente cozido)
  • 250gr de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 colheres sopa de araruta (ou amido de milho)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 200ml água (cozer o feijão)

Fatiar os cogumelos e partir as cebolas finamente.

Num tacho colocar um fio de azeite, pimenta e um pouco de sal. Juntar a cebola e deixar refogar. Quando a cebola tiver amolecido, juntar os cogumelos e deixar refogar.

3

Depois de salteado, juntar o feijão (previamente cozido) e envolver.

Numa taça juntar a farinha de araruta à água e mexer (até se dissolver). Adicionar a água ao tacho, envolver e deixar engrossar – cerca de 5 minutos.

Quando o molho estiver grosso (ou na espessura que desejas), está pronto.

A Reter:

  • Servir com arroz, couscous, bulgur, cevada.
  • Podes adicionar sementes tostadas e coentros picados como topping.