– “GELATINA” –
Gosto muito desta sobremesa ou snack para os dias mais quentes! É super fresca e nutritiva – tem a fibra do agar-ágar (a alga que tem a componente gelificante, com efeitos muito positivos no intestino) e as vitaminas e nutrientes da fruta 🙂 A combinação perfeita.
Prepara-se muito rapidamente e não precisa de ir ao frigorífico para solidificar. É também muito versátil, pois podemos usar a fruta que mais gostarmos (ou tivermos à mão), misturar pedaços de bolacha ou mesmo acompanhar com uma calda de chocolate, café, amêndoa – completamente ao nosso gosto.
É uma das sobremesas e snacks que sai mais cá em casa, principalmente quando quero fazer algo rápido e saboroso 🙂
Coloca logo em doses individuais e guarda no frio, terás sempre um snack pronto a consumir. Simples ou com iogurte, fruta cozida, granola, conforme o que te apetecer no momento!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
14 DOSES

CONFECÇÃO
15 minutos

- 1l sumo de maçã (ou qualquer outro sumo)
- 1 colher de sopa de agar-ágar em pó (se usares agar-agar em flocos coloca 2 colheres de sopa e meia)
- 4 colheres de sopa de adoçante (opcional)
- Fruta q.b. (suficiente para cobrir a base do recipiente)
- Raspas de laranja (opcional)
- Bolachas q.b. (opcional)



Num tacho juntar o sumo de maçã, o agar-ágar, as raspas de laranja e o adoçante (se usares). Em lume brando deixar ferver 10 minutos, mexendo sempre.

Lavar a fruta, cortar em pedaços e colocar no recipiente de servir.

Verter o preparado para cima da fruta e deixar solidificar – cerca de 1h depois estará óptimo. Costumo colocar no frigorífico depois para ficar fresco.
A reter:
- Para a cobertura de chocolate basta derreter 50gr de chocolate (99% cacau) com uma colher de adoçante e uma pitada de sal.
- Usei mirtilos, mas pode usar qualquer fruta ou mistura de sabores – sumo de maça e sumo de cenoura; sumo de pêssego; sumo de pêra, entre outros.
- A textura da gelatina estará dependente da quantidade de agar-ágar que usares. Se gostares da gelatina mais “bamba” coloca a dose acima, se gostares dela mais rijinha podes reforçar um pouco a dose de agar-ágar.
Mais Receitas
PARTILHE