– “GELATINA” MIRTILOS –

Gosto muito desta sobremesa para os dias de calor! É super fresca e nutritiva – tem a fibra do agar-ágar (a alga que tem a componente gelificante, com efeitos muito positivos no intestino) e as vitaminas e nutrientes da fruta 🙂 A combinação perfeita.

Prepara-se muito rapidamente e não precisa de ir ao frigorífico para solidificar. É também muito versátil, pois podemos usar a fruta que mais gostarmos (ou tivermos à mão), misturar pedaços de bolacha ou mesmo acompanhar com uma calda de chocolate, café, amêndoa – completamente ao nosso gosto.

É uma das sobremesas que sai mais cá em casa, principalmente quando quero fazer algo rápido e saboroso 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
14 DOSES

CONFECÇÃO
15 minutos

  • 1l sumo de maçã (ou qualquer outro sumo)
  • 1 colher de sopa de agar-ágar
  • 175 ml geleia de arroz (se gostarem bem docinho devem aumentar a quantidade de adoçante)
  • Fruta q.b. (suficiente para cobrir a base do recipiente)
  • Raspas de laranja (opcional)
  • Bolachas q.b. (opcional)

Num tacho juntar o sumo de maçã, o agar-ágar, as raspas de laranja e a geleia de arroz. Em lume brando deixar ferver 10 minutos, mexendo sempre.

Lavar a fruta, cortar em pedaços e colocar no recipiente de servir.

3

Verter o preparado para cima da fruta e deixar solidificar – cerca de 1h depois estará óptimo. Costumo colocar no frigorífico depois para ficar fresco.

A reter:

  • Para a cobertura de chocolate basta derreter 50gr de chocolate (99% cacau) com uma colher de geleia de arroz e uma pitada de sal
  • Usei mirtilos, mas pode usar qualquer fruta. O meu preferido é com morangos 🙂

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