
Brócolos
Brócolos ou mini árvores, como tanta gente lhe chama, são um dos vegetais mais consumidos na Europa.
Quais as propriedades nutricionais dos brócolos?
Este vegetal é bastante rico em nutrientes e minerais, podendo ser um forte aliado para a saúde digestiva, cardiovascular e imunológica. São óptimos para consumo regular pela sua frescura e efeito diurético.
Repletos de betacarotenos e vitamina C (muito importantes para a juventude celular), os brócolos são poderosos anticancerígenos (especialmente estômago e intestinos).
Os brócolos são ricos em fibra solúvel. Esta fibra solúvel permite ligar-se ao colesterol, permitindo que seja mais fácil de eliminar pelo fígado – isto ajuda a regular os níveis de colesterol. Adicionalmente, as fibras favorecem o bom funcionamento do intestino.
Como devem ser consumidos?
Os brócolos são muito versáteis. Podemos consumi-los cozidos, escaldados, salteados ou mesmo crus.
Como mais gosto de os consumir é escaldado, em puré ou salteados. Já experimentaram?

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