Couves

couve

Couves

Portuguesa, de Bruxelas, Coração, Lombarda, Roxa, entre outras tantas! As couves (fora as de Bruxelas que sempre adorei!) nunca foram dos meus vegetais eleitos… Não sei se era o sabor ou a forma de as cozinhar.  

Descobri que adorava couves depois de as começar a consumir escaldadas! Ficam ultra crocantes e com um sabor mais doce.  

As couves, principalmente as de cor mais escura, estão carregadas de ferro. Todas são fontes excelentes de clorofila, para além do elevado nível de presença de fibras, potássio, cálcio, vitamina A e ácido fólico.  

Por exemplo, a couve lombarda escaldada é óptima para abrir o apetite. Já as couves de bruxelas têm elevados níveis de betacaroteno que se transforma em vitamina A, quando sintetizado pelo nosso corpo. Têm também 63,8% de cálcio.  

Na globalidade, as couves ajudam também a acalmar. E são especialmente amigas do estômago e pâncreas – assim como todos os vegetais redondos, a forma do vegetal ajuda a perceber que órgão estimula 🙂 

Sabiam que na primeira viagem do Capitão Cook (sec. XVII) muitos dos membros da tripulação tiveram gangrena e foram os emplastros de couve que os ajudaram a melhorar?  

couves de bruxelas

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