Soja

Soja

A soja é uma leguminosa rica em proteína, sendo considerada uma fonte de proteína completa, pois tem quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais.

A soja tem alto teor de potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Para além das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2), vitamina B6, vitamina E e ácido fólico E. Para além disso, a soja contém isoflavonas, um tipo de estrogénio vegetal.

Nutricionalmente, a soja é rica em fibra, solúvel e insolúvel, o que contribui para o controlo do índice glicémico.

Cuidado com a soja OGM!

Alimentos OGM são os alimentos cujos genes foram modificados ou manipulados para exibem características que não teriam no seu estado natural (longa duração, crescimento mais rápido, resistência a insectos e pragas, entre outros).

Escusado será dizer que estamos a transformar os alimentos em algo que não são para responder à produção massiva. O “New England Journal of Medicine” alertou para o risco do aumento de alergias mortais e criticou a FDA (Food and Drug Administration) por favorecer a indústria em detrimento da protecção do consumidor.

As culturas onde se utiliza mais manipulação genética são o feijão soja, o milho, colza e algodão. E todos os seus derivados, por isso, tenham em atenção à soja que compram e, principalmente, à sua proveniência e método de cultivo.