– GRANOLA SALGADA –

A granola é uma opção de snack bastante versátil e útil. Com iogurte, com fruta, nos cremes de pequeno almoço, nas panquecas, em tartes ou mesmo até em saladas! Fica top! Para além da versatilidade na utilização, a granola serve também para esvaziar os frascos cá em casa – nunca há combinações erradas, funciona sempre bem 🙂

O meu lado salgado (quase sempre vencedor) levou-me a pensar nesta versão de granola com miso. A-DO-RO! Podemos até fazer uma versão agri-doce misturando um adoçante natural e o miso (salgado). O truque é dar largas à imaginação 🙂

A receita base usa flocos de aveia e espelta, mas podes optar por fazer apenas aveia. E os cereais puff, conjugo millet e arroz, mas podes optar por os que mais gostares (ou tiveres na despensa!)

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

  • 100gr flocos de aveia
  • 100gr flocos de espelta
  • 75gr millet puff
  • 75gr arroz puff
  • 2 colheres côco laminado
  • 3 colheres sopa sementes abóbora
  • 5 figos secos (previamente demolhados – opcional)
  • 3 colheres sopa sementes girassol
  • canela q.b.
  • 3 colheres sopa de miso
  • 75gr de nozes picadas
  • 75gr de amêndoas picadas
  • Raspa da casca de 1 laranja

Picar as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente. Passar a aveia, a espelta, o millet e o arroz puff numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Juntar todos os alimentos, excepto o miso, numa taça e envolver bem. Adicionar o miso até que fique bem envolvido e cubra todos os alimentos.

3

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor a granola – não deve ficar sobreposta, mas sim espalhada para que fique crocante.

Levar ao forno a 180ª durante 15 minutos (ou até tostar) – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

Deixar arrefecer bem e guardar num frasco fechado – aguenta várias semanas, se conseguirem 🙂

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