– GRANOLA SALGADA –
A granola é uma opção de snack bastante versátil e útil. Com iogurte, com fruta, nos cremes de pequeno almoço, nas panquecas, em tartes ou mesmo até em saladas! Fica top! Para além da versatilidade na utilização, a granola serve também para esvaziar os frascos cá em casa – nunca há combinações erradas, funciona sempre bem 🙂
O meu lado salgado (quase sempre vencedor) levou-me a pensar nesta versão de granola com miso. A-DO-RO! Podemos até fazer uma versão agri-doce misturando um adoçante natural e o miso (salgado). O truque é dar largas à imaginação 🙂
A receita base usa flocos de aveia e espelta, mas podes optar por fazer apenas aveia. E os cereais puff, conjugo millet e arroz, mas podes optar por os que mais gostares (ou tiveres na despensa!)

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 100gr flocos de aveia
- 100gr flocos de espelta
- 75gr millet puff
- 75gr arroz puff
- 2 colheres côco laminado
- 3 colheres sopa sementes abóbora
- 5 figos secos (previamente demolhados – opcional)
- 3 colheres sopa sementes girassol
- canela q.b.
- 3 colheres sopa de miso
- 75gr de nozes picadas
- 75gr de amêndoas picadas
- Raspa da casca de 1 laranja





Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor a granola – não deve ficar sobreposta, mas sim espalhada para que fique crocante.

Levar ao forno a 180ª durante 15 minutos (ou até tostar) – o tempo pode variar consoante a potência do forno.
Deixar arrefecer bem e guardar num frasco fechado – aguenta várias semanas, se conseguirem 🙂

Mais Receitas
PARTILHE