– HAMBÚRGUER DE AZUKI –
Estes hambúrgueres foram inventados para um jantar de amigos, uns mais conscientes da alimentação do que outros. O desafio foi superado e a receita aprovada. Ideal para surpreender quem é mais desconfiado quanto às receitas sem alimentos de origem animal.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 150gr feijão azuki (previamente cozido)
- 100gr millet (previamente cozido)
- 10 nozes picadas
- coentros q.b.



Cozer previamente o feijão azuki e o millet (em separado) apenas com sal e o feijão juntamente com a alga kombu.

Numa taça misturar o millet, o feijão azuki, a linhaça e as nozes picadas. Envolver bem e temperar com sal, coentros picados e oregãos.

Pré-aquecer o forno a 200º. Mexer o preparado até que os alimentos se unam e seja possível formar um hambúrguer.

Formar os hambúrgueres e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno. Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º (ajustar a temperatura e o tempo de cozedura consoante a potência do forno).

A reter:
- Os hambúrgueres podem ser feitos na frigideira em opção ao forno.
- Ideais para acompanhar com abóbora no forno e legumes, por exemplo. Fica uma refeição completa com cereal, leguminosa e legumes.