– HUMMUS DE FEIJÃO –

Vamos variar 🙂 Gosto muito desta versão de hummus, mas com feijão. Fica com um sabor menos intenso do que o de grão e permite-nos comer outros alimentos. Variar e experimentar, aceitas?

Esta receita pode ser usada como entrada, mas também para preparar um lanche. Uma sandes de hummus, o que te parece?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO

10 Min.

  • 250gr de feijão (usei manteiga)
  • 150gr de grão (opcional)
  • sumo 1 limão
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • sementes de sésamo pretas
  • 6 colheres sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pasta de sésamo (tahini)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de chá de pimentão doce fumado (opcional)

Coloque todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo) num processador de alimentos.

Passe até ficar uma textura cremosa e bem suave – se estiver seco pode juntar um pouco de água de cozer o feijão ou mais azeite.

3

Retifique os temperos. Junte as sementes de sésamo pretas e envolva bem.

A reter:

  • Pode substituir o feijão manteiga por outros feijões.