– KIMPIRA CENOURA –

Kimpira é o tipo de corte utilizado para as cenoura nesta receita. Este tipo de corte pode ser usado para várias receitas e métodos culinários (sopas, salteados, etc), sendo que o objetivo é cortar o vegetal de forma a tirar a máxima potencialidade das suas propriedades energéticas e nutricionais.

Esta receita faz bastante sucesso cá por casa. Foi umas das primeiras que dei a conhecer para experimentarem métodos culinários diferentes. A textura e o sabor fazem o resto, convencem por si 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.

  • 2 a 3 cenouras
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • shoyu q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Descascar as cenouras e cortá-las em kimpira (tipo juliana) finas. O corte em kimpira permite equilibrar as propriedades energéticas do vegetal e também garantir que temos uma textura completa.

Numa frigideira colocar um pouco de shoyu com lume forte até aquecer. Colocar as cenouras e deixar saltear uns minutos.

Ralar a laranja e espremer o sumo. Juntar o sumo e a raspa às cenouras e deixar saltear mais uns segundos.

Juntar as sementes de sésamo (já previamente tostadas) e desligar o lume. Pronto a servir 🙂

Kimpira cenoura

A reter:

  • A textura das cenouras deve ficar crocante, por isso o processo deve ser feito em lume médio/alto.
  • Pode variar-se no citrino, mas a laranja é o meu preferido.
  • Esta receita é especialmente positiva para estimular os órgãos reprodutivos femininos.
  • Por usar molho shoyu já não é preciso temperar com o sal, pois aquele substitui o sal no sabor salgado.

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