– LEITE CREMOSO –
Leite de creme é uma sobremesa tradicional e que não falta na maioria das mesas dos Portugueses.
Esta versão de “leite” de creme dourado é ultra cremosa, suave e saborosa. Na verdade, esta combinação encontra o equilíbrio perfeito do doce dos ingredientes, usando a abóbora como
corante natural.
Muito rápido e fácil de fazer, é só misturar, mexer e voilá.
Como toppings podemos dar largas à imaginação e ao que temos em casa, das raspas de chocolate, à canela ou às nozes, à fruta como o dióspiro, por exemplo.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.





Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos em lume médio, sempre a mexer, para que todos os sabores de incorporem.

Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Verter o preparado para uma taça e deixar solidificar. Decorar a gosto (sugestão: canela, nozes e raspas de laranja ou lascas de chocolate).