– LEITE CREMOSO –
Leite de creme é uma sobremesa tradicional e que não falta na maioria das mesas dos Portugueses.
Esta versão de “leite” de creme dourado é ultra cremosa, suave e saborosa. Na verdade, esta combinação encontra o equilíbrio perfeito do doce dos ingredientes, usando a abóbora como
corante natural.
Muito rápido e fácil de fazer, é só misturar, mexer e voilá.
Como toppings podemos dar largas à imaginação e ao que temos em casa, das raspas de chocolate, à canela ou às nozes, à fruta como o dióspiro, por exemplo.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.

- 1lt de bebida vegetal (podes usar
qualquer uma, a de espelta é mais
doce por natureza) - 5gr ágar-agar em flocos (1 colher de
sobremesa rasa) - 100gr amido de milho
- 60gr açúcar de côco
- casca e raspa de 1 laranja
- 75gr puré de abóbora
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha q.b. (opcional)



Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, o açúcar de côco, a casca de limão ou laranja, o amido de milho, o puré de abóbora, uma pitada de sal e o pau de canela. Se quiseres juntar a essência de baunilha podes fazê-lo desde o início também.

Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos em lume médio, sempre a mexer, para que todos os sabores de incorporem.

Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Verter o preparado para uma taça e deixar solidificar. Decorar a gosto (sugestão: canela, nozes e raspas de laranja ou lascas de chocolate).
. Para uma versão sem glúten usa bebida vegetal de aveia.