– MANTEIGA AMENDOIM –

Adoro amendoins ou alcagoitas como sempre ouvi a minha família alentejana chamar! Sabiam o amendoim é um legume e não um fruto seco? Sim, cresce de uma planta no chão. Em Portugal há, inclusivamente, uma grande plantação de amendoins no Alentejo.

Um dos meus snacks favoritos é mesmo pão com manteiga de amendoim ou, mesmo, creme de arroz com amendoim.

Alerta guilty pleasure 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
20 DOSES

CONFECÇÃO

25 Min.

  • amendoins q.b.

Tostar os amendoins no forno ou numa frigideira (sem adicionar gordura extra), até ficarem castanhos. Demora cerca de 10 minutos no forno a 180 graus.

Num processador colocar os amendoins e picar. Ir parando o processo para juntar os amendoins e voltar a picar. É um processo bastante demorado, mas compensa largamente. Quando acharem que já não vai acontecer é quando a manteiga se começa a formar. Emulsionem mais uns minutos e estará perfeita.

A reter:

  • Costumo usar o processador velocidade 8, com uns toques de turbo, durante 10 minutos, aproximadamente.

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