– MINI-TARTES DE BATATA DOCE –
A batata doce nunca desilude. Estas mini tartes de batata doce são o acompanhamento perfeito para uma pausa saborosa ou para degustar com o café. Fiz uma opção apenas com base e outra mesmo em formato de tarte, gosto dos dois! Fiz com batata doce laranja, mas podem brincar com as cores e misturá-las ou fazer individualmente, já imaginaram fazer com a batata doce roxa? O conselho é: experimentem 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO
50 Min.

Base:
- 200gr flocos de aveia
- 2 c. sopa de farinha de amêndoa
- 2 c. sopa de amêndoa tostada laminada ou picada
- 1 c. sopa de lascas de coco tostadas
- 3 c. sopa de farinha de alfarroba
- 2 c. sopa de adoçante natural (usei geleia de arroz)
- 1 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. sopa de concentrado de maçã (apenas para dar um sabor doce extra, facultativo)
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 300gr de batata doce (previamente cozida)
- 100gr de maçã (previamente cozida, aprox. 2 maçãs)
- 4 c. sopa de farinha de aveia
- 2 c. sopa de farinha de amêndoa
- 2 c. sopa de farinha de araruta (ou amido de milho)
- 2 c. sopa de adoçante natural (usei geleia de arroz)



Pré-aquecer o forno a 180 graus. Junte todos os ingredientes da base e, num processador, triture um pouco até formar uma massa homogénea. Gosto de sentir os alimentos por isso não trituro até ficar pasta, mas se preferir pode fazê-lo.
Forre as formas individuais com o preparado e leve ao forno durante 15 minutos.

Junte todos os ingredientes para o recheio e passe até ficar um puré homogéneo e muito cremoso.

Depois de as bases da tarte estarem cozidas, deixe arrefecer durante 10 minutos para ficarem crocantes. De seguida, junte o recheio e leve ao forno novamente, por mais 20 minutos.

Como decoração pode colocar pedaços de romã, framboesas ou outro fruto que goste! 🙂
