– MOUSSE AMÊNDOA –
As mousses são sobremesas super rápidas de fazer e ficam bem em qualquer mesa. Para além disso, a base desta receita é sempre a mesma, sendo bastante fácil de adaptar ao que temos em casa. Pasta de amêndoa, amendoim, avelã, fruta da época, entre outros tantos sabores que ficam bem e cremosos.
Quando é preciso fazer uma sobremesa assim à última da hora, esta mousse é quase sempre uma opção a considerar 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.

- 200gr de adoçante natural (no formato líquido) ou 75gr de açúcar de côco – a quantidade de adoçante pode variar consoante o teu palato, se gostares de muito doce podes ter que reforçar aqui
- 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de amêndoa
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão ou laranja (e raspa, opcional)
- baunilha q.b. (opcional)




Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem. Quando estiver já bastante espesso juntar a pasta de amêndoa e deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.

Verter o preparado para um tabuleiro e deixar solidificar – mínimo 1h. Depois de estar sólido passar a varinha até ficar com a consistência de mousse 🙂

Tostar amêndoas numa frigideira – sem adicionar gordura extra – e partir em pequenos pedaços. Colocar por cima da mousse e servir ou adicionar chocolate ralado e pedaços de romã.
