– MOUSSE CASTANHA E MARMELO –
A mousse castanha e marmelo é uma ode ao Outono e ao São Martinho 🙂 Juntar a fruta da época e deliciar-nos com uma sobremesa bastante equilibrada e saborosa. Esta mousse não tem qualquer açúcar refinado, o doce vem apenas da fruta, a frutose. E é bastante boa! Pode servir como um lanche pré-treino, por exemplo, ou para sobremesa numa refeição mais leve. Podem substituir o marmelo por maçã, resulta muito bem também.
A castanha é um hidrato de carbono bastante completo e complexo, é quase uma proteína completa! Apresentam uma quantidade de gordura reduzida e são ricas em potássio. Isto, para além de serem ricas em vitamina A, B, E, cálcio, fósforo e ferro. Vamos a isto?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.

- 400gr de puré de castanhas
- 400gr de puré de marmelo
- 200ml bebida vegetal (usei de arroz)
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa de concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional)
- canela (opcional)



Numa taça, junte todos os ingredientes, menos a amêndoa laminada. Passe no processador de alimentos (ou varinha mágica) até ficar um puré cremoso e homogéneo.

Junte a amêndoa laminada e envolva bem o preparado.

Verta para uma taça grande ou individuais. Polvilhe com canela e amêndoa laminada.
A reter:
- Pode substituir o marmelo por maçã.
- Para fazer o puré de castanha, basta cozê-las e triturar até ficar em puré. Para que sejam mais fáceis de digerir, cozer com uma tira de alga kombu.